Mentions légales

Édition/publication du site :

SCM COROLYON, nom commercial LYON ORTHO CLINIC

RCS : 538 265 620, montant du capital social : 2 640,00 €

29 B avenue des Sources 69009 Lyon - Tél. : 04 72 20 00 00 - E-mail : info@lyon-ortho-clinic.com

Directeur de la publication :  Didier GUIGNAND - Crédits photos : Lyon Ortho Clinic

Conception / Réalisation du site :

La Comm' Nouvelle - RCS Lyon 478 031 131 - Siège social : 23, chemin du petit bois 69370 Saint-Didier au Mont d’or
Tél. : 04 72 52 94 87 - www.la-comm-nouvelle.com

Hébergement du site : 

Concept Image Lyon à partir de la plateforme OVH

RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419 - Siège social : 140 Quai du Sartel - 59100 ROUBAIX - France

Conditions d'utilisation du site

LYON ORTHO CLINIC fournit ses services sous réserve que vous vous engagiez à respecter les présentes conditions d'utilisation que LYON ORTHO CLINIC sera libre de modifier à tout moment.

Propriété intellectuelle

En accord avec les lois régissant la propriété intellectuelle, la reproduction ou l'utilisation des éléments se trouvant dans ce site Internet, en totalité ou en partie est strictement interdite. Seules sont maintenues les exceptions légales dont notamment la représentation dans le cadre du cercle de famille, la copie privée ou le droit de courte citation.

Ainsi, tous les textes, photos, logos, marques et autres éléments reproduits sur ce site sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle. (Droit auteur, droit voisin, droit des marques…).

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des éventuelles bases de données figurant sur le site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Respect de la vie privée et des données personnelles :

Les données sont collectées dans le but exclusif d'établir une relation commerciale et professionnelle avec les clients. Les données à caractère personnel sont conservées par LYON ORTHO CLINIC pendant une période raisonnable. Si la personne ne fournit pas toutes les informations demandées de manière obligatoire dans les formulaires du site (*Champs obligatoires), il ne peut valider le formulaire et ne peut donc pas rentrer en contact avec LYON ORTHO CLINIC. Le droit d'accès et de rectification prévu à l'article 34 et suivants de la loi précitée s'exerce par courrier à l'adresse : 29 B avenue des Sources 69009 Lyon. LYON ORTHO CLINIC s'engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l'utilisateur du site et à ne pas les transférer à d'autres sociétés ou organismes

Avis relatif à la sécurité :

Afin d'assurer sa sécurité et de garantir son accès à tous, ce site Internet emploie des logiciels pour contrôler les flux sur le site, pour identifier les tentatives non autorisées de connexion ou de changement de l'information, ou toute autre initiative pouvant causer d'autres dommages. Les tentatives non autorisées de chargement d'information, d'altération des informations, visant à causer un dommage et d'une manière générale toute atteinte à la disponibilité et l'intégrité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnées par le code pénal. Ainsi l'article 323-1 du code pénal prévoit que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données (c'est le cas d'un site Internet) est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30 000 Euros d'amende. L'article 323-3 du même code prévoit que le fait d'introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou de supprimer ou de modifier frauduleusement les données qu'il contient est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75000 Euros d'amende.

Données personnelles :

LYON ORTHO CLINIC s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données effectués à partir du site lyon-ortho-clinic.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Vous disposez de droits vous permettant d'accéder à vos données, demander leur rectification en cas d’erreur, demander leur effacement, demander la limitation de leur traitement, demander leur portabilité, vous opposer à leur traitement, définir des directives relatives à leur sort après votre décès. Pour mieux connaître vos droits, consultez le site de la CNIL.
Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à :

LYON ORTHO CLINIC
29 B avenue des Sources
69009 Lyon
info@lyon-ortho-clinic.com

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet lyon-ortho-clinic.com

Cependant, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre prénom, votre code postal, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone, votre message. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire de contact ou le formulaire de demande de devis. A tout moment, vous pouvez refuser de fournir ces données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter en ligne des renseignements sur notre société, ou de demander un devis en ligne.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet. Référez-vous au paragraphe “Utilisation de cookies”, ci-dessous.

Formulaire de contact

Les informations recueillies sur le formulaire de contact sont enregistrées dans un fichier informatisé par Florent WEPPE - LYON ORTHO CLINIC, pour pour la gestion des messages de contact. Elles sont conservées le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et en tout état de cause, maximum 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect, et sont destinées à LYON ORTHO CLINIC. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous pouvez exercer vos différents droits sur les données vous concernant et les faire rectifier en contactant : LYON ORTHO CLINIC - Florent WEPPE - LYON ORTHO CLINIC 29 B avenue des Sources 69009 Lyon - info@lyon-ortho-clinic.com

Formulaire de prise de rendez-vous

Les informations recueillies sur le formulaire de prise de rendez-vous sont enregistrées dans un fichier informatisé par Florent WEPPE - LYON ORTHO CLINIC, pour pour une demande de prise de rendez-vous. Elles sont conservées le temps nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et en tout état de cause, maximum 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect, et sont destinées à LYON ORTHO CLINIC. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous pouvez exercer vos différents droits sur les données vous concernant et les faire rectifier en contactant : LYON ORTHO CLINIC - Florent WEPPE - LYON ORTHO CLINIC 29 B avenue des Sources 69009 Lyon - info@lyon-ortho-clinic.com

Utilisation de cookies

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons. Ils sont utilisés exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web.
Lors de votre première connexion sur le site web de lyon-ortho-clinic.com, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans ces fichiers dénommés « cookies ».
Nous collectons notamment des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès, destinées à mesurer l’audience de notre site Internet.
Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.
Lors de votre première connexion sur le site web de lyon-ortho-clinic.com, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de lyon-ortho-clinic.com (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.
Vous pouvez désactiver les cookies directement en cliquant sur ce lien : Gestion des cookies.

Responsabilité

LYON ORTHO CLINIC décline toute responsabilité pour les difficultés rencontrées lors de l'accès à son site ou pour toute défaillance de communication.

LYON ORTHO CLINIC se réserve la possibilité de modifier, d'interrompre temporairement ou de façon permanente, toute ou une partie du site, sans préavis. LYON ORTHO CLINIC ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable à votre encontre ou à l'encontre d'un tiers de toute modification, interruption ou suspension du site

Liens vers d’autres sites

LYON ORTHO CLINIC propose sur son site www.lyonorthoclinic.fr des liens vers des sites tiers.

LYON ORTHO CLINIC ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l'usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

Lyon Ortho Clinic | 29B avenue des sources 69009 Lyon | 04.72.20.00.00 | 2018 © All rights reserved

Actualités

Lyon ortho clinic agréé par l'Agence Régionale de la Santé comme centre de formation des Internes en Chirurgie Orthopédique

La clinique et le centre Lyon Ortho Clinic ont été agréés le 02 juillet par l’Agence Régionale de la Santé (ARS) pour recevoir des internes en chirurgie orthopédique. Le groupe recoit depuis plusieurs années des étudiants ou chirurgiens étrangers venus parfaire leur formation, ainsi que les Travelling Fellow de la SFA et de l'ESSKA. Désormais, il pourra accueillir des internes de chirurgie dans le cadre de leur cursus universitaire.
C'est une réelle reconnaissance de la valeur de formation du groupe Lyon Ortho Clinic par nos tutelles.